Монтаж черепичной кровли

Монтаж черепичной кровли

Прежде чем положить черепицу, крышу необходимо утеплить и покрыть гидроизоляцией. Сначала укладывается слой гидроизоляции, затем утеплитель и снова слой гидроизоляции. Верхний слой крепиться рейками. Далее монтируем брус обрешетки, на который, собственно говоря, и будет укладываться черепица. Иногда может случиться так, что денег на приобретение строительных материалов недостаточно, но заказ оформлен и пора расплатится с продавцом, в таких случаях выручает кредит онлайн с выгодными для вас процентами.

Для того чтобы не было не предвиденных обстоятельств, заблаговременно проводят замер крыши и расчет материала.

К фронтону крепим деревянный брус с расчетом того, чтобы верхняя точка доски была на одном уровне верхней точкой черепицы. Укладываем металлочерепицу на перегибе сначала с одной стороны. Излишки обрезаем. Затем укладываем черепицу с другой стороны и излишки тоже срезаем. Срезы стараемся делать как можно аккуратнее, чтобы между щели на месте перегиба были минимальные. Таким образом, укладываем черепицу на всю поверхность крыши. Закрепляем металлочерепицу специальными саморезами.

После завершения черепичных работ, переходим к установке кровельных коньков. Монтаж конька одинаков как в местах перегиба, так и на верней обрезе по крыше. Прикрепляем сначала коньковую доску, затем конек. Работу завершаем монтажом фасонной черепицы, которая крепиться на край конька. Далее закрепляем концевую черепицу.

После проведенной работы можно и отдохнуть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *