Битумная черепица – правильный выбор

Битумная черепица – правильный выбор

Развитие технологии связанных со строительством проходит постоянно и стремительно, каждый год появляется все больше и больше материалов или же происходит значительное обновление устаревших. Это касается не какой-то отдельно взятой деятельности, а всех сразу. И, несмотря на то, что появляются все новые и новые кровельные материалы, домовладельцы стараются подражать оставшейся в сердцах «классике». Идеальным вариантом в этой связи становится битумная черепица. Такое изделие внешне выглядит как керамика, применяемая для покрытия крыш, однако благодаря определенной технике производства, она обладает множеством преимуществ, которых попросту нет у предшественников.

Битумная черепица, чтобы никто не удивлялся, имеет сразу несколько вариации и названий. Среди наиболее часто употребляемых – «кровельная плитка», «гонт» и «гибкая черепица». Но в любом из этих случаев это надежное изделие, изготавливаемое из стеклохолста с пропиткой из битума и осыпанного гранулами из камня.Как устроена битумная черепица?

1. Стеклохолст. Это основа для этого вида черепицы, получаемое из расплавленной массы стекла неорганического типа, которое состоит из неопасных для человека материалов, таких как: кварцевый песок, сода, известь и доломит. Соответственно и продукт отличается хорошей экологией и отсутствием химий. И благодаря своему составу покрытие отличается стойкостью и прочностью к любому воздействию. У стеклохолста также есть преимущества в виде соразмерности, устойчивости к повреждениям, поглощению шума, стойкости к огню и влаге и так далее.

2. Битум. Сырье выбирается, как правило, твердое, природное. Для улучшения качества совмещается с определенными типами добавок. Подобная процедура получила название модифицирование, а результат – модифицированный битум. Есть две разновидности – стильно-бутадиено-стирольный МФ битум или СБС-МФ-битум, и атактическо-полпропиленовый МФ битум или АПП-МФ-битум. Существует и еще одна разновидность – окисленный битум, получаемый за счет окисления путем пропуска воздуха.

3. Минеральная присыпка. Данное вещество нужно чтобы сохранить верхний слой в цельном виде и придать кровле особенный вид. Основными гранулами могут выступать такие материалы как: Базальт, кремний,сланец.

Производители часто занимаются поставками черепицы с базальтовой или со сланцевой присыпкой, при этом изделия выглядят одинаково, но отличаются долговечностью.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.