Применение жидких гвоздей в строительстве

Применение жидких гвоздей в строительстве

Жидкими гвоздями сегодня называют не что иное, как строительный клей на базе каучука, бетона и цемента. Использование таких «гвоздей» позволяет избежать повреждений покрытия.

Поэтому чаще всего их используют в уже отремонтированных квартирах. Жидкие гвозди обладают рядом преимуществ:

1) имеют высокую прочность соединения, благодаря чему на небольшом количестве клея может удерживаться значительный груз – от 15 до 80 кг;

2) область применения жидких гвоздей весьма широкая, на них можно приклеивать любой материал, начиная от дерева, ДСП, и заканчивая металлом, даже на неровную и пористую поверхность;

3) являются пожаробезопасным, влагостойким и нетоксичным материалом.

При покупке жидких гвоздей важно обращать внимание на маркировку. Марка часто указывает на предназначение гвоздей – они могут быть предназначены исключительно для пластика или обладать повышенными свойствами к влажным условиям среды. Кроме того, жидкие гвозди также могут отличаться особыми показателями морозоустойчивости. Однако такой вид весьма токсичен и после применения долго сохраняет неприятный запах.

Процесс приклеивания предмета на жидкие гвозди не представляет сложностей. Сначала поверхности подлежат чистке и обезжириванию, затем состав наносится на приклеиваемую поверхность точками или тонкими полосами. После этого обе поверхности плотно прижимаются и держатся около 2 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *