Основные характеристики жидких гвоздей

Основные характеристики жидких гвоздей

С того момента, как появились (тридцать лет назад), жидкие гвозди с каждым днем набирают все большую популярность. Теперь без них не обходятся ни в каком доме, так как этот материал очень просто в эксплуатации и его можно использовать как для внутренних работ, так и для наружных.

Жидкие гвозди — строительный материал, основой которого являются каучук и полимеры. Предназначаются для скрепления, склеивания разных поверхностей, материалов и элементов: панелей, керамической плитки, карнизов, профилей, плинтусов, дерева, гипсокартона, металлов, ПВХ и прочего. Гвозди настолько хорошо склеивают, что способны удержать на потолке даже груз массой более 50 кг. Клей ПВА уступает ему по качеству минимум в десять раз. Весь секрет гвоздей — в химическом составе. В зависимости от основы клей приобретает те особенности, которые нужны для определенной сферы применения.

Условно все жидкие гвозди делятся на две большие группы.

Материалы на основе органических растворителей. Они морозоустойчивые, крепкие. Ими можно клеить практически все, за исключением вспененных синтетических материалов, таких как лепнина. Дело в том, что неопреновые жидкие гвозди химически агрессивны — могут растворить некоторые вещества. Также эту группу характеризует наличие стойкого химического запаха — он может держаться в помещении 3-5 дней после использования. Некоторые гвозди выделяют ядовитые вещества, поэтому нужно работать в хорошо вентилируемых местах или с респиратором.

Водорастворимые материалы. Они экологически безопасны, так как изготавливаются на основе акрила. Имеют недостаток — на морозе быстро замерзают, поэтому обычно их применяют лишь для внутренней отделки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *