Несколько слов о пенополистиролбетоне

Несколько слов о пенополистиролбетоне

В строительстве с давних пор, с равным успехом, применяются газобетон и пенобетон. Данные материалы отлично зарекомендовали себя как прочные и лёгкие в обработке. Однако существует ещё один похожий стройматериал, который может послужить альтернативой, как пенобетону, так и газобетону, а именно – пенополистиролбетон. От первых двух его отличает меньший объём, отделённых друг от друга, ячеек, и, как следствие, лучшие теплоизоляционные свойства.

Пенополистиролбетон производится из особой смеси бетона, с добавлением в него пластмассовых шариков, благодаря которым, материал обладает повышенной стойкостью к деформации. Стоит отметить, что благодаря всё той же технологии производства, пенополистиролбетон весьма устойчив к растяжению и изгибу, и благодаря этому свойству на строении, со временем, не появятся трещины.

Не лишним будет добавить и о том, что пенополистиролбетон обладает высокой морозоустойчивостью, благодаря низкому коэффициенту гигроскопичности. Благодаря данному свойству, строение, построенное из полистиролбетона, прослужит очень долго.

Несмотря на наличие пластмассового наполнителя, данный вид лёгкого бетона обладает низкой пожароопасностью и практически не горит. Ко всему прочему, материал очень экологичен и микроклимат, созданный внутри строения из полистиробетона, можно сравнить с микроклиматом в строении, построенном из натурального дерева.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *