Настил для строительных лесов

Настил для строительных лесов

Несмотря на всю простоту, конструкция строительных лесов состоит из нескольких ключевых элементов. Чаще сего это металлические рамы, узловые соединения и настил.

В качестве настила используют пиломатериал.

Ищете качественные половые доски в Минске? Рекомендуем вам перейти по следующей ссылке, где вы можете купить качественные доски для полов по выгодным ценам. Компания предлагает также имитацию бруса, блокхаусы и другие пиломатериалы.

Деревянный настил — это фрагмент конструкции строительных лесов, предназначенный для обустройства рабочей площадки на лесах. Для настила чаще всего применяют обрезные доски, толщина которых обычно более 25 мм и менее 40 мм. Толщина настила зависит от вида выполняемых на лесах работ (штукатурка, покраска, кирпичная кладка). Для выполнения работ связанных с использованием тяжелых строительных предметов следует брать более толстые доски. При изготовлении настила, отдельные доски необходимо сбить специальным образом, дабы избежать опрокидывания их. Пиломатериал для настила обычно соответствует ГОСТу 8486-86 и обычно берутся доски, изготовленные из сосны с допустимым напряжением изгибу 150 кгс\см2.

При изготовлении деревянного настила следует помнить, что для различных видов строительных лесов изготавливаются различные по размерам настилы. Например, настил размером метр на метр обычно устанавливается на рамные леса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *