Крупноформатные строительные блоки

Крупноформатные строительные блоки

Для возведения стен домов, зданий и сооружений используются строительные материалы, которые на протяжении нескольких веков не меняли своей прямоугольной формы. Основными различиями между современными стеновыми материалами являются их размеры и конструкция, а именно:

• полнотелость, когда изделие не имеет пустот;

• пустотелость или ячеистость, когда в изделии имеются пустоты в виде ячеек разного количества и размеры.Для того чтобы ускорить процесс возведения стен, прекрасной альтернативой традиционному белому и красному кирпичу стали крупноформатные блоки строительные, которые отличаются маркой (М-100, М-150), нестандартными размерами (250х120х140, 255х510х219, 260х250х219, 260х380х219 и т. д.) и пазами.Большой популярностью за последнее время стал пользоваться крупноформатный керамический кирпич, который имеет высокое качество и прочность, что позволяет использовать его для возведения многоэтажных зданий на 3-4 этажа.Керамический стеновой материал обладает:

• хорошими звукоизоляционными свойствами;

• высокой теплоемкостью и термическим сопротивлением;

• стены здания «дышат» благодаря капиллярной структуре, благодаря которой через поры в кирпиче выводится наружу, скопившийся влажный воздух, поэтому внутри помещения, никогда не будет присутствовать эффект «закупоренной» банки;

• экономичностью;

• хорошей совместимостью с разными отделочными материалами.Учитывая вышеперечисленные характеристики, специалисты советуют использовать для возведения стен крупноформатный керамический кирпич, тем более что он имеется в довольно большом ассортименте. Выбирать строительный материал можно по размерам и конструкциям. Широкий крупноформатный кирпич используется для возведения наружных стен, а узкий — для межкомнатных перегородок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *