Какие преимущества есть у еврозабора?

Какие преимущества есть у еврозабора?

Еврозабором называют модульное ограждение, в состав которого входят опорные столбы и бетонные декоративные панели. Данный вид забора можно......
Как решить проблему обогрева балкона?

Как решить проблему обогрева балкона?

Ремонт в квартире — это большой вопрос для всей семьи. Как...

Кирпич

Добавлено: 23.10.2017 | Раздел: О строительных материалах

Кирпич из керамики остается одним из главных строительных и отделочных материалов. Однако, стена выстроенная из сплошного полнотелого кирпича не обеспечивает теплозащитой должным образом. Поэтому, кирпичные стены приходиться утеплять снаружи минеральной ватой или пенопластовыми плитами. Очень хорошо сохраняет тепло вентилируемый фасад, то есть, за кирпичной стеной дома должен находиться вентиляционный промежуток, следом идет утеплитель и основная стена. Сейчас особую популярность получили заборы из профнастила благодаря своим преимуществам перед заборами из других материалов.

Кирпичи из глины производят полные и пустотелые. А если, кирпич селикатный, то он может быть полнотелым, или с пористыми наполнителями. Стандартный кирпич обладает размером 250х120х65мм.

Силикатный кирпич имеет бледно-серый или белый цвет, тяжелее и плотнее глиняного. Если строить стены из селикатного кирпича, то они будут прочными, но такой кирпич легко поглощает влагу, поэтому он не подходит для возведения фундамента и цоколя. Напротив, стены из селикатного кирпича при хорошо выполненной расшивке швов, не потребуют дополнительной отделки. При кладке стен ниже гидроизоляционного уровня необходимо использовать исключительно глиняный хорошо обожженный полнотелый кирпич.

Керамические кирпичи производят из обработанной термически глины или глиносодержащих смесей. В зависимости от назначения бывают:

— рядовые кирпичи – строительные;

— лицевые кирпичи – облицовочные, фасадные, отделочные;

— печные или жаропрочные шамотные кирпичи – для строительства печей и камина.

Добавлено: 2017-10-23 10:22 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Журнал о строительстве и ремонтах schu.ru