Стелим сами новый линолеум

Стелим сами новый линолеум

Постелить новый линолеум своими силами довольно просто, при этом можно не прибегать к помощи специалистов. Вы без труда сможете это сделать, если ответственно подойти к вопросу. В первую очередь надо хорошо знать, какие инструменты необходимы, а также как и что должно быть сделано.

Сразу нужно освободить помещение, в котором настилается линолеум, от всех вещей и мебели. Это в значительной мере облегчит вам работу. Следующим шагом будет отрывание плинтусов. Отметим, что если меняется линолеум, то одновременно стоит поменять и плинтуса. Когда все это сделано, нужно оценить покрытие. Если старый линолеум лежит плотно и ровно, то его не стоит убирать, а новый линолеум просто стелется на него.

Далее замеряем длину и ширину комнаты и вычисляем площадь. Измерив комнату, идем в специализированный магазин и приобретаем линолеум необходимых размеров.

Как лучше всего стелить линолеум? Для начала нужно раскатать его, обрезав при этом лишние сантиметры по сторонам. Необходимо также, чтобы в раскатанном виде он полежал несколько дней. Это даст ему полностью выровняться. Когда настилается линолеум, то между ним и стеной должен оставаться зазор размером до одного сантиметра. В последующем этот зазор закроется плинтусом. После того, как линолеум полежит на полу несколько дней и выровняется, нужно установить новый плинтус.

Сегодня всё популярнее становится декоративное стекло для шкафов-купе. Оно поможет придать необычный вид такому обычному предмету мебели, как шкаф. Использовать декоративное стекло для шкафов-купе стало модным в связи с тем, что красивых элементов в интерьере хочется всем: и «звёздам», и обычным людям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *