Слово о звукоизоляции в межкомнатных дверях

Слово о звукоизоляции в межкомнатных дверях

Взломоустойчивость, количество замков, класс пулестойкости — все это не про межкомнатную дверь. Главная её задача удачно вписаться в интерьер и успешно справляться с функциями, возлагаемыми на неё хозяином.

Большинство выбирают межкомнатные двери в основном по внешнему виду, оставляя звукоизоляционные характеристики без внимания. Сегодня при производстве межкомнатных дверей используют дерево, древоподобные материалы, пластмассу, стекло, металл или комбинации этих материалов. Именно перечисленные материалы, и отвечают за звукоизоляцию дверей.

Если не принимать во внимание специальные шумозащитные двери, то полотна из массива дерева, щитовые со сплошным заполнением экструдированным ДСП и щитовые полотна с заполнением сотами имеют высокие показатели по шумоизоляции. Причём в последнем случае коэффициент звукоизоляции в значительной степени зависит от размера сот. Соты с размером ячейки 1,3 на 1,3 см имеют такой же показатель звукоизоляции, как полотно со сплошным заполнением.

Притворная планка и уплотнитель, расположенный по периметру коробки, также внесут свой вклад в дело борьбы с шумом. Уплотнитель должен быть как можно мягче, поскольку жёсткий уплотнитель не обеспечивает сплошного прилегания дверного полотна. Порог с уплотнителем или звукозащитная щётка в нижнем торце дверного полотна способствуют повышению звукоизоляции двери, а вот остекление понижает.

Очень часто бывает так, что нужно что-нибудь покрасить. Быстро, надежно, качественно. Но что делать, если объект довольно таки большой? Кисточками здесь не справиться. Но для вас отличным решением будет агрегат окрасочный вагнер , который предназначен для таких окрашиваний!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *