Следующий этап — обновление стен!

Следующий этап — обновление стен!

Если вы затеяли ремонт и планируете обновление стен, то следует выбрать оптимальный вариант. В данном случае можно использовать флоки, краски со спецэффектами или пластичные декоративные покрытия.

Итак, что касается флокового покрытия, то оно может выглядеть очень декоративно, благодаря цветовому разнообразию. Для начала следует нанести на подготовленную поверхность клеевой состав. Затем нужно взять специальный пистолет и «настрелять» флоки до финального лоска. Завершить работу можно нанесением прозрачного лака. Такое покрытие превосходно подойдет для общественных помещений, а также для коридора и кухни. Правда, если площадь небольшая, то лучше приобрести специальный бесцветный лак и смешать его с флоками. Подготовленная смесь наносится на окрашенную поверхность.

Если для обновления стен вы выбрали краску со спецэффектами, то нужно также разобраться с технологией ее нанесения. Такие краски можно разделить на две группы: мозаичные краски и краски с особой структурой. При выборе мозаичной краски с особым вниманием отнеситесь к подготовке поверхности. Грунт нужно подбирать в соответствии с базовым цветом краски. Ну а краски второй группы обычно включают в себя добавку, которая несколько замедляет процесс высыхания.

Для работы вам понадобятся кисти и фигурный шпатель. На высохшую окрашенную поверхность нужно нанести слой краски сочетающегося цвета. Потом по поверхности прокатывают валик с замшевой тканью. Таким образом, верхний красочный слой стирается и получается рисунок. Нужно быть внимательным в процессе такой работы, чтобы избежать проявления рабочих швов. Неплохим вариантом станут и жидкие обои.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *