Реставрация бетонного подоконника

Реставрация бетонного подоконника

Бетонный подоконник уже давно требует серьезного текущего или даже капитального ремонта, однако на эти цели у Вас не предусмотрено нужной суммы денег?

Не расстраивайтесь, ведь имея определенные понятия при проведении строительства в Вашей квартире, можно сэкономить не только средства, но и в достаточно сжатые сроки благополучно завершить реставрацию этого элемента интерьера.

С чего нужно начинать реставрацию? А начинать ее нужно с операции по снятию старой краски с поверхности подоконника. Помогут в этом шпатели и строительный фен. Серьезные повреждения на подоконнике можно заделать цементно-песочным раствором. Встретить на рынке цемент навалом в феврале или марте вряд ли удастся, ведь в эти месяцы ремонт практически никто не проводит.

Поэтому заготовить этот стройматериал необходимо задолго до реставрации. Сверху зацементированной поверхности нужно нанести тонкий слой строительной смеси (АБС или Церезит размешанные с водой). Ошпаклеванные плоскости зашлифовать лучше всего наждачной мелкозернистой шкуркой. Перед покраской с подоконника нужно убрать всю пыль (компрессором или пылесосом). Красить можно как кисточкой, так и валиками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *