Ремонт старых деревянных дверей — универсальный строительный блог

Ремонт старых деревянных дверей — универсальный строительный блог

Если вы решили сделать ремонт в вашем жилище, а все двери имеют «неважный» вид, то их нужно заменить новыми. Но есть вариант лучше (с финансовой точки зрения)! Старые изношенные двери и лутки можно отреставрировать и они, практически, не будут отличаться от новых. Перед тем, как начать эту работу, специалисты рекомендуют освободить помещение от предметов домашнего обихода, т.е. мебели, личных вещей и бытовых приборов. Можно все это накрыть плотной тканью.Для того чтобы снять старую краску с луток и дверей, вам понадобится профессиональный фен и шпатель. Сразу нужно убрать наличники, а этот процесс нужно сделать с помощью стамески и молотка. Затем двери нужно снять с петель и полностью разобрать. Когда дверь разобрана, ее нужно положить на ровную поверхность и приступить к снятию старой краски. При нагревании феном краска отслаивается, и вы одновременно с этим процессом шпателем счищаете остатки краски. После этого дверь и лутку нужно зашлифовать строительным прибором под названием «шлифмашина».

Следующим шагом будет шпаклевание. Этот процесс лучше всего делать «всплошную». Зашпаклеванные двери должны хорошо высохнуть, после чего необходимо при помощи наждачной бумаги снять все неровности. Грунтуются лутки и двери специальной грунтовкой. А вот окрашивать данные предметы лучше всего пульверизатором, причем несколько раз. И последний этап этой ремонтной процедуры — это крепление уже окрашенных наличников, сборка дверей и навешивание на лутки. Специалисты рассказывают, что если весь ремонтный процесс делать точно и правильно, то двери, лутка и наличники будут выглядеть ничем не хуже новых приобретенных дверей.

В центре Москвы открылся печатный салон МДМ – он представляет собой копировальный центр , работающий круглосуточно. Здесь большой спектр услуг: распечатка документов, ксерокопия, срочная и дешевая печать визиток. Тут также возможна печать постеров, плакатов и другие виды услуг.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *