Ремонт окрашенных деревянных полов

Ремонт окрашенных деревянных полов

Ремонт стандартного деревянного пола в целом является не такой уж сложной процедурой. Однако задача несколько усложняется в случае, если пол покрыт слоем краски или лака. Если основание пола из досок в целом находится в нормальном состоянии, не гнилое, не прогибается и не скрипит, то нужно лишь обновить верхний слой, покрытый краской. Но перед этим нужно устранить все изъяны, включая самые мелкие (сколы, углубления, царапины, торчащие гвозди и т. п.).

После шлифовки пола, его необходимо тщательно пропылесосить и протереть влажной тряпкой. Краску рекомендуется наносить валиком. При этом нужно обеспечить максимальный приток свежего воздуха в помещении. В процессе окрашивания лучше использовать защитный респиратор. Если необходимо устранить царапины на лакированной поверхности, то делать это следует мелкозернистой наждачной бумагой. При этом лакированный пол лучше всего зашлифовать полностью. Рекомендуется пользоваться шлифовальной машинкой.

От старого лака лучше всего избавляться аккуратными круговыми движениями. После шлифовки и очистки поверхности, можно приступать к нанесению нового слоя лака. Наносится он минимум в два слоя обычным валиком. Кисточку использовать не рекомендуется, т. к. она будет оставлять разводы. Повторный слой лака следует наносить только тогда, когда полностью высох предыдущий. Лакирование пола считается значительно более сложной процедурой, чем окрашивание. Поэтому неопытным домовладельцам рекомендуется нанять соответствующих специалистов. Альтернативный вариант – покраска пола. Окрашивание поверхности пола не требует каких-то особенных знаний, так что может легко выполняться и новичками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *