Особенности звукоизоляции дверей

Особенности звукоизоляции дверей

Очень многие люди проживают в многоэтажных домах. При строительстве таких домов генеральные планы регулируют их планировку, реконструкцию, особенности застройки.

Проживание в многоэтажном доме, характеризуется рядом недостатков. Один наиболее существенный недостаток – плохая звукоизоляция квартир.

Представьте себе картину: Вы уставший приходите после работы домой, кушаете и ложитесь спать, а в это время за окном кричат дети, за дверью заезжают новые соседи, а люди с верхнего этажа решили отпраздновать день рождение. Есть два варианта решить эту проблему: либо перессорится со всеми, либо сделать шумоизоляцию квартиры.

Специалисты считают, что двери считаются одним из самых слабых мест в защите квартиры от шума.Какую выбрать дверь для максимальной защиты квартиры от шума?

Необходимо помнить, что разные виды дверей обеспечивают разную шумоизоляцию. Если выбирать щитовую дверь, то необходимо в первую очередь обратить внимание на ее конструкцию, а именно на каркас двери. Если он сделан из деревянных реек и оббит ДСП, то не стоит покупать такую дверь, так как внутри она пустая, и звуки она практически не будет поглощать.

При выборе дверей с алюминиевого профиля нужно обращать внимание на заполнение полотна. Если она заполнена одинарным стеклом, то ее шумоизоляция будет минимальной, а если внутри будут стеклопакеты или сэндвич-панели с воздушной прослойкой, то такой вариант можно смело ставить, и не бояться никаких шумов.

Если глаз остановился на солидных филенчатых дверях, сделанных из твердых пород древесины, то не нужно заблуждаться и думать, что они хороши в борьбе с шумом.

Чего не скажешь про двери с двойным притвором, которые способны снизить уровень шума в несколько раз. Благодаря выступам на краях с внешней стороны, они дополнительно прижимаются к краям коробки.

При выборе дверей никогда не нужно спешить, это может привести к плохим последствиям после их установки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *