Необходимости доставки

Необходимости доставки

При возведении же домов повышенной этажности этот вопрос приобретает особое значение. Помимо необходимости доставки на этажи значительного количества отделочных материалов становится затруднительным подъем людей по несколько раз в смену, например, на 9-й этаж. Между тем, в этих зданиях предусмотрены, как известно, лифты, ноf по установившейся технологии монтаж их начинается после завершения отделочных работ.

Показателен в этом отношении опыт треста 20 . Группой специалистов этого треста совместно с работниками Ленинградского монтажного управления треста предложено начинать монтаж лифтов одновременно с ведением кладки. Работу по устройству лифта начинают с монтажа каркаса шахты, который выводится на два этажа выше, чем готовая кирпичная кладка.

При этом подъем элементов каркаса производится башенным краном. Такой порядок монтажа позволяет использовать лифты для подъема грузов и людей в период отделочных работ.

Кабина лифта изнутри обшивается древесностружечной плитой, предохраняющей стенки и потолок от повреждений. Подъем на этажи всех отделочных материалов, за исключением негабаритных грузов, с использованием лифтов значительно облегчает труд отделочников.

Не вызывает сомнений, что этот эксперимент получит признание и будет распространен на все дома повышенной этажности. Механизация доставки общестроительных и отделочных материалов на этажи является одним из элементов, способствующих резкому сокращению объема вспомогательных работ на строительной площадке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *