Монтаж гипсокартоновых конструкций

Монтаж гипсокартоновых конструкций

Без гипсокартоновых конструкций невозможно представить современный ремонт. Монтаж этих конструкций представляется довольно сложным делом, но это далеко не так. Приступаем к выполнению работ.

Гипсокартон можно просто приклеить специальным клеем, что является не очень рациональным методом, но при обработке небольших поверхностей довольно действенным.

Более надежно и функционально провести монтаж из металлического профиля, который изготавливают из оцинкованной жести, легкого, прочного, огнеупорного материала. Каркас из оцинкованного профиля фиксируется по периметру стены саморезами, дюбелями, шурупами при помощи отвертки и дрели. Горизонтальные и вертикальные профиля монтируются после изготовления каркаса на расстоянии 60 мм.

К готовому каркасу плотно присоединяются листы гипсокартона. Швы, полученные при стыковке плит, шпаклюют специальными шпатлевками. При необходимости или при неровном нанесении шпатлевки швы зашкуривают мелким наждаком, а затем грунтуют специальными растворами. Грунтовка освобождает поверхность от пыли, которая могла возникнуть при работе с гипсокартоном.

После полного высыхания грунтовки можно приступать к отделочным работам, оклейке обоев или покраске поверхностей.

Данным способом можно придать помещению эстетический вид, спрятать коммуникационные элементы, утеплить или повысить звукоизоляцию комнаты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *