Какие преимущества есть у еврозабора?

Какие преимущества есть у еврозабора?

Еврозабором называют модульное ограждение, в состав которого входят опорные столбы и бетонные декоративные панели. Данный вид забора можно......
Как решить проблему обогрева балкона?

Как решить проблему обогрева балкона?

Ремонт в квартире — это большой вопрос для всей семьи. Как...

Использование подпорной стенки

Добавлено: 28.10.2017 | Раздел: О ландшафтном дизайне

Удержать грунт от обрушения на склонах и откосах могут такие сооружения, которые представляют собой подпорные стенки. Если подпорные стенки спроектировать правильно, то они могут сделать ландшафт выразительнее, пространство визуально станет больше, а композиция станет эстетически законченной.

Весьма условным является разделение подпорных стенок на укрепляющие и декоративные. Принято считать, что, если закрепить при помощи одерновки или трав терассы и уступы, то это будет декоративный прием их создания. В тех случаях, в которых нужна именно подпорная стенка, то отнести ее нужно к конструктивным приемам в организации ландшафтов.

Давайте рассмотрим те случаи, в которых применяют подпорные стенки.

Плоский и ровный участок.

В некоторых случаях, чтобы ровный участок сделать более оригинальным, на нем делают искусственные уступы, при этом вдоль подпорных стенок подсыпают и срезают землю. Обычно, такие уступы небольшой высоты, поэтому каких – то конструктивных решений и специальных подсчетов не требуют. В этом случае применяются декоративные подпорные стенки. Это может сделать самостоятельно владелец их участка.

2. Большой уклон, имеющийся на участке.

Озеленить участок и использовать его значительно труднее, если на нем имеются большие уклоны. В таком случае необходимо создать систему террас вместо равномерного склона. Очень крутые или вертикальные откосы при этом закрепляются подпорными стенками, в состав которых входят негрунтовые материалы. Территорию, которая находится между ними, нужно выровнять.

Добавлено: 2017-10-28 09:50 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Журнал о строительстве и ремонтах schu.ru