Современная быль о гидроизоляции

Современная быль о гидроизоляции

В этой статье мы расскажем о самозалечивании трещин в бетоне. Следует отметить, что это процесс многократного заполнения трещин в бетоне нерастворимыми новообразованиями, а точнее кристаллогидратами. Трещины раскрываются до 0.4 мм при эксплуатации в присутствии воды. Это взаимодействие происходит на основе цементного камня с активными химическими добавками. Эти добавки входят в гидроизоляционный бетон. Проектные работы надо доверить уполномоченным организациям.

Постоянно растущее давление воды активирует процесс доуплотнения дефектов, через которые может проходить только вода. Этот метод носит название ДЭСТ – добавки с эффектом самозалечивания трещин. Этот метод дает возможность применять бетон с ДЭСТ, при этом не требуется вторая изоляционная защита.

Очевидными являются преимущества ДЭСТ над используемыми в бетон добавками. Ведь в строительстве нет ни одной идеальной конструкции, хотя и есть редкие исключения, при строительстве которой, не образовывались бы трещины. Трещины могут также образовываться и в процессе их эксплуатации. Все это регламентировано в нормативных документах строительства.

Многие могут, задастся вопросом, а что делать если бетон не обеспечивает самозалечивание трещин? Есть ли смысл в применении и использовании мембранных материалов? Для того, чтобы решить этот вопрос следует рассмотреть проектную документацию, выяснить срок службы конструкций, а также сроки службы защиты.

Если эксплуатационный срок защиты меньше срока службы конструкции, то в обязательном порядке следует планировать проведение мероприятий по обновлению защиты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *