Душевая кабина для ванной комнаты

Душевая кабина для ванной комнаты

С каждым годом все больше владельцев квартир вместо традиционных обычных ванн выбирают душевые кабины. И это довольно просто объяснить — при помощи душевой кабины можно сэкономить достаточно много свободного места и придает ванной комнате современный и эстетичный вид.

Современные квартиры в домах, которые строятся по типовым проектам, уже имеют улучшенную планировку жилого помещения в сравнении с теми, что были сданы в эксплуатацию еще лет 25 назад. Однако полезная площадь ванной комнаты, как и прежде, оставляет желать лучшего. Что же сказать тогда о малогабаритных квартирах, где на кухне, площадь которой составляет 6 метров совершенно нельзя найти места для стиральной машины и поэтому приходится искать возможность для того, чтобы расположить ее в совмещенном санузле?

Увеличить в ванной комнате свободное пространство можно, заменив обычную ванну на удобную душевую кабину. В силу современного дизайна и своей компактности, она отлично впишется в небольшую ванную комнату, при этом еще и останется место для вместительного шкафчика или стиральной машины, а для полногабаритного проекта в квартире или частном доме сможет гармонично дополнить ее интерьер. Размеры душевых кабин бывают различными – от 70х70 сантиметров до 140х140 сантиметров, но при совмещении душевой кабины и ванны ее размер может быть и большим. Найти дешевые душевые кабины в Москве можно на сайте furnitura-titan.ru.

Отличие душевой кабины от душевого уголка

Эти две сантехнические конструкции на первый взгляд совершенно не имеют отличий. Однако стоит только раздвинуть дверцы, как разницу становится видно. Душевая кабина — это замкнутая «капсула», в то время как душевой уголок — это только раздвижные дверцы, которые устанавливаются в углу комнаты между ее стенами. Душевая кабина по всему периметру ограждена от ванной комнаты, а еще в большинстве случаев сверху и снизу. Душевой уголок чаще всего называют открытой душевой кабиной.

Душевая кабина — конструкция

Самая обычная душевая кабина состоит из пластиковых стенок, на одной из которых установлена душевая лейка. У нее может не иметься ограждений снизу и сверху и она может устанавливаться на пол ванной комнаты. При этом для слива воды в полу самой ванной комнаты используется сливное отверстие . Но чаще всего душевые кабины оборудуют поддонами, зеркальными экранами под ванну – эти конструкции более надежные и комфортные при эксплуатации.

Рассмотрим главные требования, которым должны удовлетворять поддоны душевой кабины:

— поддоны должны выдерживать большую массу и при этом не деформироваться;
— поддоны должны иметь рельефную поверхность, на которой ноги человека при при контакте с водой не будут скользить.

Материалом для изготовления поддонов душевой кабины могут быть чугун, эмалированная сталь, акрил и керамика.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *