Канализация для дачи

Канализация для дачи

Массовая застройка земель, находящихся в удалении от городов, продолжает набирать обороты, и в связи с этим остро встал вопрос очистки сточных вод. Строительство коттеджных посёлков ведётся из самых современных материалов, а канализация — как сотню лет назад: выгребная яма.

Такое же положение дел и на дачах, которых тоже много, и плотность застройки там большая: экологическая чистота под угрозой. Прекрасным выходом из создавшейся ситуации стало предложение установок, которые, по сути, и есть канализация для дачи.

Эти установки очищают хозяйственно-бытовые стоки и являются автономной канализацией. Системы таких сооружений для дач и коттеджей имеют несколько видов. Например, канализация-септик, представляющая собой подземный отстойник. Он строится из кирпича, бетона либо железобетона и выполняется в цилиндрической форме. Очистка в нём сначала происходит механическим путём (в первом цилиндре).

После этого наступает второй этап: специальный биофильтр очищает воду биологическим путём (во втором цилиндре). Если такой септик устроен не на даче, а в коттедже, то после сбора и высоко экологической очистки воду можно вывести даже в канализацию, а если её нет, то в места, находящиеся в отдалении.

Также для проведения локальной очистки вод используется очистная станция, изготовленная из полипропилена. Станция представляет собой несколько рабочих камер, заключённых в один корпус. Все этапы биологической очистки отслеживаются через люк небольших размеров, который внешне легко маскируется, например, дёрном.

Применяется в дачных условиях и такое очистное сооружение, как ливневая канализация (ливнёвки). Несколько воронок, труб и фильтров — вот всё устройство. Очищенную воду выводят или в дренажную систему, или в достаточно удалённое от построек место.

Безопасный и надёжный монтаж автономной канализации, проведённый грамотными специалистами, гарантирует цивилизованную жизнь даже далеко от цивилизации — на даче или в загородном доме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *