Как выбрать аккумуляторные шуруповёрты

Как выбрать аккумуляторные шуруповёрты

Отличительной особенностью данного типа инструмента является число и тип используемых аккумуляторов. Оптимальный выбор для профессионала — шуруповерт, предусматривающий два элемента питания. Рассматривая виды аккумуляторов, можно выделить металлгибридные (сегодня их не выпускают), никеле-кадмиевые (пользуются наивысшим спросом) и литий-ионные (самые технологичные). На тип аккумулятора, как правило, влияет существенное увеличение в цене по сравнению с литиево-ионным вариантом.

Однако высокая цена, установленная производителем, неслучайна: подобный аккумулятор служит гораздо дольше и позволяет производить постепенную подзарядку. Таким образом, не нужно дожидаться полной разрядки.

Зарядные устройства прилагаются к самим шуруповертам.Наличие двухскоростного редуктора превращает шуруповерт в профессиональный — тогда инструмент можно применять для сверления. Нужно отметить, что по надежности стальной редуктор в несколько раз превосходит металлопластиковый.Известно, что наиболее значимым параметром для перфоратора считается сила удара, для измерения которой используют джоули, а для дрели — число оборотов. В случае с шуруповертом таковым будет выступать натяжной момент, для измерения которого применяются ньютоны.

Модели, предназначенные для использования в быту, имеют натяжной момент, равный 10-15 ньютонов на метр. Для профессионального устройства данный параметр может достигать 140 ньютонов на метр. Отсюда следует, что, используя последний, у вас не возникнет сложностей при вкручивании самореза в стену. Бытовой модели придётся задействовать все свои возможности, чтобы справиться с поставленной задачей.При соблюдении техники безопасности во время работы с шуруповертом сложностей не возникает — необходимо одевать специальные очки и строительные перчатки, которые должны плотно прилегать к рукам.Также нужно приобрести материалы и смеси, которые пригодятся при ремонте, строительстве и в быту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *