Оклеиваем стены линкрустовыми обоями

Оклеиваем стены линкрустовыми обоями

После того как стены будут подготовлены приступаем к наклеиванию линкрустовых обоев. Чаще всего для такого вида обоев используют клей на основе перхлорвинила или же клеящий состав с использованием мучного или крахмального клейстера с добавками столярного клея. Линкрустовые обои ни в коем случае нельзя использовать в помещениях, где температура может опускаться ниже 15 градусов.

Полотна смазывают наведенным составом, оставляют на 7 минут для пропитки, после чего наклеивают на стену. Не забываем, что клей мы наносим не только на обои, но также и на поверхность, к которой приклеиваем материал. В углах полоски линкруста стыкуются. Если вдруг придется угол перекрывать материалом, то к линкрустовым обоям приставляется специальная рейка, которая прижимает полотно к стене, ее закрепляют и оставляют на несколько дней, пока обои полностью не высохнут.

После того как все полотна будут приклеены, начинается их разглаживание, следя за тем, чтобы не оставалось морщин, пузырей и складок. При правильно сделанной работе места стыков будут незаметны. Полное высыхание линкрустовых обоев происходит по истечению пяти дней, и только после этого можно их окрашивать эмалевыми и масляными красками. А если вдруг в местах стыков появились со временем трещинки, их можно будет замазать шпаклевкой, а затем прошкурить специализированной шкуркой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *