Какие преимущества есть у еврозабора?

Какие преимущества есть у еврозабора?

Еврозабором называют модульное ограждение, в состав которого входят опорные столбы и бетонные декоративные панели. Данный вид забора можно......
Как решить проблему обогрева балкона?

Как решить проблему обогрева балкона?

Ремонт в квартире — это большой вопрос для всей семьи. Как...

По ступеням — к успеху и красоте дома

Добавлено: 05.08.2017 | Раздел: О архитектуре и дизайне

Строительство внешних лестниц стало популярно сегодня. Чаще всего их делают из дерева, камня или же керамической плитки. Самое главное, чтобы лестница сочеталась с главным строением — домом, а также двором. Тогда все это образует красивую цельную картину. Наиболее подходящим камнем для наружных лестниц, из-за своей неприхотливости к погодным условиям, признан гранит. Он относится к твердым породам, не впитывает влагу и не пачкается благодаря закрытым порам. Поверхность гранита матовая и грубая, а что самое главное — не скользкая.

Также при облицовке лестниц нередко используется базальт. Он покорил строителей своими физическими свойствами — устойчивостью к влаге и различным внешним воздействиям. При этом наружные базальтовые лестницы великолепно смотрятся со стороны!

Песчаник слегка уступает предыдущим двум материалам по качеству и характеристикам. Тем не менее, он практичен и надежен. Для внешних лестниц, как правило, используется только твердый песчаник. Благодаря тому, что его твердую поверхность не полируют, лестница не будет скользкой.

Внешнюю облицовку деревянной лестницы делают из сосны, лиственницы и ели. Богаче будет смотреться дока из экзотических пород дерева. Но это будет стоить дороже.

Несмотря на высокую степень безопасности, осторожность не помешает — внешние ступени лучше дополнительно «снабдить» противоскользящими лентами или резиновыми полосками, которые размещаются на краю ступенек. Шикарно будут смотреться внешние каменные ступени в больших загородных домах. Через них можно подчеркнуть стиль здания, показать его величие. А вкупе с фасадом дома и ландшафтным дизайном сада лестница создаст образ величественного королевского строения.

Надоела частая и долговременная замена полов с «мокрой» частью работы? Выход есть! Это регулируемые полы своими руками, в основе которых проложены лаги и новая технология с применением фальшполов. Благодаря такой технологии, можно добиться идеально ровной поверхности.

Добавлено: 2017-08-05 11:16 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Журнал о строительстве и ремонтах schu.ru