Отделка фасада дома

Отделка фасада дома

Отделка фасада современного индивидуального дома производится несколькими способами, в зависимости от материала, из которого построен дом, и материала, который применяется непосредственно для отделки. Отделочные материалы могут выполнять не только декоративную, но и защитную функцию, но учитывать необходимо и их собственный вес, и конструкцию стен. Печать самоклеющихся наклеек в Москве по выгодным ценам можно заказать у типографии Flexmaster.

Например, дом из легких панелей лучше не отделывать натуральной керамикой, поскольку тяжелая плитка для наружной отделки создаст дополнительные нагрузки и станет отваливаться от стен. Для такого дома больше подойдет металлический сайдинг, под который будет проложен влагозащитный слой рулонной гидроизоляции. При монтаже следует соблюдать правило – выдерживать между сайдингом и теплоизоляцией воздушный промежуток, который позволит не собираться конденсату. Вместо сайдинга можно использовать и панели, а рулонные материалы для утепления эффективно заменяются плиточными, под которые необходимо выполнить специальную обрешетку.

Керамическая отделка хороша для кирпичных стен или стен из пенобетонных блоков. Такая отделка не только защитит стены от влаги, но еще и создаст дополнительную теплоизоляцию. Кроме того, она придаст дому неповторимый стильный вид.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *