Методы обработки натурального камня

Методы обработки натурального камня

Современные технологии предусматривают применение в строительстве натурального камня. Каменное покрытие является очень надежным и износостойким. Также из камня выполняются различные дизайнерские решения, которые отличаются своей уникальностью. Однако перед тем, как использовать подобный материал в отделочных работах, он должен пройти все стадии обработки. Камень обрабатывается двумя методами: термическим и механическим. Делается это для безопасности работы с материалом.

Для получения различных типов поверхностей каменные породы подвергают декоративной обработке. Пиленую поверхность получают в результате распиливания частей материала. После окончания всех операций мы имеем шероховатую поверхность. Камни, обладающие шероховатой поверхностью, продаются по доступной цене и используются при отделке фасадов и других наружных элементов.

Если пиленый камень имеет очень шероховатую поверхность, можно его отшлифовать. Отшлифованные продукты применяются как для внешнего, так и внутреннего оформления.

Следующим этапом обработки камня является лощение. Лощат материал с использованием специального абразивного круга. После этой процедуры камень становится очень гладким и пригоден для использования снаружи и внутри помещения.

Если необходимо придать камню зеркальную поверхность, его обрабатывают методом полировки. Делается это шлифовальным войлочным кругом. Варианты зеркального типа применяется для декоративных работ внутри.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *