Особенности строительства дома в Крыму

Особенности строительства дома в Крыму

Строительство дома в Крыму несколько отличается от обычного строительства в других уголках материка.

Крымский полуостров находится в субтропической зоне, а также есть отличия и в грунте: обилие камней, сложный рельеф, карстовые образования и осадочные породы.

При возведении здания необходимо учитывать его сейсмоустойчивость, так как Крымские горы появились в результате сейсмической деятельности.

Оптимальным вариантом для заложения основы является железобетон, обязательно монолитного типа, будь-то подземный паркинг, ленточный фундамент или плита. Возводить этажи нужно с усиленными перемычками, угловой колонной и армопоясами.

Что касается перекрытий – желательно, чтобы они являлись монолитными с закладными в армопоясе, это будет гораздо прочнее деревянных сволоков или пустотных плит, а именно прочность является одним из главных принципов строительства на Крымском полуострове.

Лучше внешние отделочные материалы выбирать на стадии проектирования, это может быть, как штукатурка, клинкерный кирпич, так и блок-хаус, брус и тому подобное.

Если выбирать стиль здания – можно остановиться на колониальном или средиземноморском стиле: арочные проемы со светлым окрашенным фасадом, комбинация камней и натуральная черепица будут идеально смотреться на фоне морских волн. Кто-то экспериментирует с коваными изделиями.

Многие в проекты строительства вносят пункт про отдельное помещение под винный погреб, ведь Крым является родиной множества прекрасных сортов винограда, а иметь в собственном доме вкусное натуральное вино – очень престижно.

И напоследок, в оформлении участка лучше всего использовать горную тематику – подпорные стены, гроты, натуральные камни и хвойные деревья…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *