Какому проекту дома отдать предпочтение

Какому проекту дома отдать предпочтение

Если задумали строить дом, то нужно для себя решить, какое будет его предназначение? Это будет каменный дом для постоянного жительства или деревянный дачный дом?

Если клиент обратился к архитектору с просьбой сделать проект индивидуального дома, то в этом случае, архитектор включается в исследования всех факторов, влияющих на создание интересного проекта дома, который удовлетворит пожелания всех членов семьи этого дома. Архитектор становится как бы психологом в этой семье, он изучает буквально всё, что может повлиять на создание проекта. Нужно сделать такой проект, чтобы человеку было исключительно комфортно жить в этом доме.

На этом этапе архитектором принимаются все основные просьбы и желания застройщика: общая площадь дома, этажность, назначение помещений, стиль постройки, цветовая гамма и оформление, а также вопросы по строительным материалам. С этими вопросами заказчику можно обратиться к архитектору при первой встрече. Заказчик должен предоставить в проектную организацию кадастровый и генплан участка, геодезические изыскания. После предоставления всех вышеуказанных документов, составляется техническое задание на проектирование и подписывается договор с внесением 50% аванса. Затем начинается творческий процесс и архитектора и заказчика.

В конечном итоге должен быть спроектирован комфортный дом, очень хорошо вписанный в участок и органично гармонирующий с окружающей средой.

Индивидуальный проект учтёт все вкусы и пожелания заказчика. Если заказчик хорошо обеспечен финансами, чтобы внедрить свои смелые идеи в реальный проект, то ему стоит в союзе с архитектором осуществить эту идею

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *