Какой сайдинг выбрать для дачи

Какой сайдинг выбрать для дачи

Ещё несколько лет назад строители дачных домов оценили преимущество сайдинга, который более долговечен, чем деревянная вагонка, и при этом очень легок в работе. Существует несколько видов сайдинга, и выбор нужного зависит от конкретной задачи и бюджета.

Первый вид — это распространенный виниловый сайдинг. Существует множество различных текстур, которые подойдут практически для любого дизайна. При этом цвет винилового сайдинга сохраняется на долгие годы, его не требуется красить и перекрашивать, что выгодно отличает его от деревянных материалов.Виниловый сайдинг прослужит более двадцати лет, при этом его можно мыть с помощью обычных чистящих средств, а гладкая поверхность не дает грязи «въедаться» в материал. Для дачных домов, расположенных в средней полосе России, ещё одним важным преимуществом винилового сайдинга станет его устойчивость как к жаре, так и к холоду; качественный материал не деформируется и не покрывается трещинами.

Второй вид — это сайдинг из металла. Он бывает стальным и алюминиевым. Его элементы довольно широкие — 10-30 сантиметров. Металлический сайдинг обладает повышенной механической прочностью, но он сложнее в монтаже. Стальной сайдинг бывает фигурным, что разнообразит варианты его применения в дизайне.

Третий вид — это цокольный сайдинг, настоящая находка для дизайнеров. Этот материал имитирует каменную кладку, поэтому позволяет при умеренном бюджете придать дому вид коттеджа, выложенного отделочным камнем. Цокольный сайдинг легок, прочен и удобен при монтаже. При этом он не требует дополнительного укрепления несущих конструкций, им можно обшить даже простой щитовой дачный домик.

Недвижимость стоит очень дорого и львиную долю в общей смете составляет стоимость строительных работ. На нашем сайте мы расскажем, про их самостоятельное осуществление. Как строить каркасный дом видео еще и детально показывает. Вы воочию убедитесь в том, что все вполне достижимо многим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *