Как выгодно сдать металлолом?

Как выгодно сдать металлолом?

Как выгодно сдать металлолом?

Довольно часто многие владельцы груды отходов на даче даже и не подозревают о том, что на этом можно хорошо заработать. При этом в качестве лома можно встретить практически любые предметы: дырявые оцинкованные ведра, ненужные батареи, «мертвые» автомобили, телевизоры и холодильники. Однако все эти предметы могут быть переработаны, а значит вполне возможно, что они еще не один год будут служить верой и правдой новым владельцам.

Обычно часть из подобной свалки «ненужных вещей» составляет черный лом, тогда как остальное можно отнести к цветным металлам, за которые сегодня можно получить вполне приличные деньги. Поэтому, чтобы не стать счастливым обладателем постоянно растущей свалки у себя под окнами, нужно просто обратиться в специализированный пункт приема вторсырья.

Компания «Скраплом» уже более десяти лет занимается приемом черных и цветных металлов, не удивительно, что за это время была создана мощная техническая база, позволяющая работать с любыми объемами лома и при этом достойно вознаграждать своих клиентов. При этом компания имеет все необходимые разрешения, которые позволяют вести свою деятельность даже на территории столицы быстро и качественно. Подробнее с услугами данного предприятия можно ознакомиться по ссылке http://scrablom.ru/.

Правила сдачи металлолома

В первую очередь, стоит обратить внимание на стоимость лома, которую предлагают различные пункты, и на наличие возможности доставки. Довольно часто высокая, по сравнению с другими организациями, стоимость может быть объяснена тем, что доставлять металлолом в пункт приема придется собственными силами. В таких случаях идеальным решением является привлечение компании, которая, помимо удовлетворительных цен, предоставляет еще и доставку. Если же имеется возможность самостоятельно вывезти металлолом, стоит сопоставить собственные расходы на доставку и стоимость подобной услуги у третьих лиц.

Также стоит помнить, что в ценообразовании немалую роль играет еще и сезонность. Иногда, немного повременив, можно реализовать вторсырье значительно дороже. В большинстве случаев повышение цен на лом наблюдается в марте-апреле и ноябре-декабре. Зимой сдача обычно сокращается до минимума ввиду трудностей доставки, соответственно и цены возрастают.

Также, говоря о стоимости металлолома, нельзя не упомянуть о влиянии марки металла, степени его засоренности и чистоты. Поэтому перед тем как отправиться в пункт приема, стоит немного потрудиться, чтобы очистить «товар» от остатков изоляции, грязи и пыли. Если сдается цветной металл, желательно предварительно его вынуть из телевизора, холодильника или другой техники. Понятно, что не всегда есть свободное время для осуществления описанных выше манипуляций, но стоит помнить, что это существенно повышает конечную стоимость вторсырья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *